Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 420140, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, проспект Победы, 102, офис 45
  • +7 (927) 039-12-03
  • farit@ph-association.ru

Об Ассоциации

Элеонора Романова: «Доклад Минздрава о решении проблемы с обеспечением льготными лекарствами не соответствует действительности»

31 Июля 2018 12:07

Количество просмотров: 611

По словам Бакирова, на сегодняшний день отсроченных рецептов как по федеральной, так и по региональной льготе нет.

На второе полугодие из резервного фонда Правительства Башкирии на закупку препаратов для орфанных больных выделено 287 млн рублей. Таким образом, на 2018 год для лекарственного обеспечения в бюджете республики предусмотрено 1,75 млрд рублей.

Премьер-министр республики Рустэм Марданов в свою очередь заявил, что требование Рустэма Хамитова исправить ситуацию с обеспечением льготников бесплатными лекарствами выполнено в полном объеме.

Руководитель организации «Хантер-синдром» Элеонора Романова заявила, что доклад Минздрава не соответствует действительности.  Романова рассказала “Эху”, что больные легочной гипертензией до сих пор не получают необходимые оригинальные препараты, а из-за аналогов, которые выдает Минздрав, у людей возникают сильные побочные эффекты и они вынуждены ложиться в больницу. Кроме того, по ее данным ребенок с мукополисахаридозом второго типа не получает полную дозировку препаратов, несмотря на то, что ранее суд постановил, чтобы Минздрав устранил нарушение. Романова заявила, что намерена обращаться с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение решения суда» в отношении Минздрава.

Фото ИА «Башинформ»http://echomskufa.ru/2018/07/30/36461