Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 420140, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, проспект Победы, 102, офис 45
  • +7 (927) 039-12-03
  • farit@ph-association.ru

Об Ассоциации

Льготникам объяснили, что в перебоях с лекарствами виноват Минздрав

14 Февраля 2018 07:02

Количество просмотров: 575

Льготникам объяснили, что в перебоях с лекарствами виноват Минздрав
В Калининградской области вновь возникли перебои в поставках лекарственных препаратов для льготников. В Минздраве региона, недавно перешедшего на новое программное обеспечение для этой сферы, ссылаются на изменения в федеральном законодательстве в сфере госзакупок, из-за чего конкурсные процедуры состоялись не в конце прошлого года, а в начале 2018-го. Кроме того, по сообщениями региональных СМИ, в несколько раз выросло число жалоб со стороны участников торгов в Калининградское УФАС.

До конца февраля Минздрав Калининградской области планирует закупить препараты и создать запас на 6-10 месяцев на сумму 243 млн руб. Закупка по инсулинам уже состоялась.

Задержки с закупками ряда лекарственных средств отмечены также в ряде других регионов. Так, председатель псковского Комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, отвечая на вопрос льготника о закупке необходимого тому препарата, сослался на вступление в действие с 01.01.2018 г. ряда новых документов:

- порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения (приказ Минздрава РФ от 26.102017 г. №871н),

- порядка описания технических требований лекарственных препаратов при закупке для государственных и муниципальных нужд (постановление Правительства РФ от 15.11.2017 г. №1380),

- типового контракта на поставку лекарственных препаратов (приказ Минздрава РФ от 26.10.2017 г. №870н).

Он сообщил также, что разъяснения Минздрава РФ о порядке применения новых нормативных документов поступили в регионы лишь 19 января. Это означает, что даже если в ходе конкурса не появится жалоб участников, препарат поступит в область лишь в середине марта.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Lgotnikam-obyasnili-chto-v-pereboyah-s-lekarstvami-vinovat-Minzdrav.html