Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 420140, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, проспект Победы, 102, офис 45
  • +7 (927) 039-12-03
  • farit@ph-association.ru

Об Ассоциации

Система INOpulse для лечения ЛАГ

06.08.2018

Количество просмотров: 289

Система INOpulse для лечения ЛАГ

В основе системы INOpulse компании Bellerophon лежат ингаляции оксидом азота – для снижения артериального давления в легких путем расслабления кровеносных сосудов. Лекарство вдыхается через трубку, которая идет от переносного устройства размером с книгу. Устройство автоматически подстраивает импульсы оксида азота к дыханию пациента.

Сейчас готовится третья фаза исследования. Независимый комитет по мониторингу данных будет оценивать данные 75 пациентов, которые в течение 16 недель получали лечение в плацебо-контролируемой фазе исследования. На основе этих исследований комитет предоставит рекомендации о том, как действовать дальше.

Bellerophon планирует до конца года опубликовать результаты первой очереди исследования INOvation-1, а также из своей специальной программы для пациентов с ЛАГ, ассоциированной с интерстициальной болезнью легких, сказал гендиректор компании Фабиан Тененбаум.

Положительные результаты дает другое исследование пациентов с ЛАГ, связанной с легочным фиброзом. В настоящее время компания регистрирует таких пациентов для 2 фазы испытаний. Предыдущее исследование показало, что INOpulse может улучшить кровяное давление в легочной артерии, а также повысить физическую выносливость пациентов.

Ожидается, что в новом испытании 2 фазы будет зарегистрировано около 40 пациентов с ЛАГ, ассоциированной с интерстициальной болезнью легких, в том числе с легочным фиброзом, которые находятся на длительной кислородной терапии. Участники будут рандомизированы для получения ингаляций оксида азота или плацебо. Как и в предыдущих исследованиях, исследователи определят способность лечения улучшать кровообращение и переносимость физнагрузок пациентами.

INOpulse также оценивали в исследовании фазы 2 у пациентов с ЛАГ и ХОБЛ, которые получали лечение в течение четырех недель. Результаты показали, что у всех пациентов наблюдалось увеличение объема кровеносных сосудов в среднем на 4,2%, что связано с лучшей вентиляцией легких. Пациенты также показали снижение артериального давления в легочной артерии и улучшение физической выносливости.

Эти результаты позволили Bellerophon завершить исследование фазы 2 для пациентов с ЛАГ и ХОБЛ. Система INOpulse одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Источник: https://pulmonaryhypertensionnews.com/2018/08/06/bell.
Перевод-Карасева Евгения