Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 420140, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, проспект Победы, 102, офис 45
  • +7 (927) 039-12-03
  • farit@ph-association.ru

Об Ассоциации

Тест шестиминутной ходьбы все еще является ключевым фактором для прогнозирования долгосрочных результатов по ЛАГ

22 Марта 2019 02:03

Количество просмотров: 1

Исследование «Связь между шестиминутной прогулочной дистанцией и отдаленными исходами у пациентов с легочной артериальной гипертензией:
данные рандомизированного исследования SERAPHIN» было опубликовано в журнале PLOS ONE. Он исследовал связь между шестиминутной ходьбой и долгосрочным прогнозом у пациентов с ЛАГ.
Исследователи воспользовались данными, имеющимися в исследовании SERAPHIN, чтобы определить, имели ли пациенты, которые показали лучшие результаты в тесте 6-минутной ходьбы (6MWT), также хорошие клинические
результаты.
6MWT оценивает толерантность к физической нагрузке при хронических респираторных заболеваниях и сердечной недостаточности. Тест измеряет расстояние, которое человек может пройти в общей сложности шесть минут на твердой ровной поверхности. Цель состоит в том, чтобы человек прошел как можно больше за шесть минут.
В исследовании анализировалась дистанция, достигнутая пациентами с ЛАГ в 6MWT на исходном уровне и через шесть месяцев после того, как они начали лечение Опсамитом (Actelion Pharmaceuticals).
Пациенты, которые проходили более короткие дистанции в начале испытания, имели более высокий риск ухудшения их клинических показателей.
И наоборот. «У пациентов с легочной артериальной гипертензией ходьба [более] 400 [метров] имела лучший долгосрочный прогноз. Хотя изменения в 6MWT не были напрямую связаны с долгосрочными результатами, оценка абсолютных значений 6MWT остается важной при клиническом ведении пациентов с легочной артериальной гипертензией», - заключили исследователи.
В целом, исследование подтверждает предыдущие наблюдения, что оценка физической работоспособности может отражать прогноз у пациентов с ЛАГ, что подтверждает необходимость использования 6MWT в повседневной клинической практике и в качестве важного измерения в клинических испытаниях.
Благодарим Ksenya Snezhko за предоставленный материал
http://phbelarus.by/…/test-shestiminutnoy-hodbyi-vse-eshhe…/

След. новость