Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 420140, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, проспект Победы, 102, офис 45
  • +7 (927) 039-12-03
  • farit@ph-association.ru

Об Ассоциации

Попались на лекарствах. Стали известны подробности обысков в прокуратуре Башкирии

18 Октября 2018 11:10

Количество просмотров: 518

Попались на лекарствах. Стали известны подробности обысков в прокуратуре Башкирии

Башкирские прокуроры принуждали Минздрав к закупкам лекарственных препаратов у определенных производителей

Стали известны некоторые подробности сегодняшних оперативных мероприятий у башкирских прокуроров, в число которых, по некоторым данным, вошло и второе лицо надзорного ведомства Олег Горбунов.

Источники в силовых структурах утверждают, что обыски были по месту работы и жительства господина начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Александра Галицына. В орбиту интересов чекистов и СК по РБ попал и известный «авторитет в медицинский закупках» Алексей Понамарев.

«Сейчас этих ребят раскручивают на тему закупки препарата "Солирис" для орфанных больных. Действующее вещество "Экулизумаб", едва ли не самое дорогое лекарство в мире. Есть версия, что эти лица принуждали сотрудников Минздрава РБ закупать его у компании "Фармимекс"», – сообщает источник.

Этот препарат применяется для лечения атипичного гемолитико-уремического синдрома. Это редкое (орфанное) заболевание, угрожающее жизни больного, а указанный препарат является единственным разрешенным для лечения. По некоторым данным, «Экулизумаб» – самое дорогое лекарство в мире.
Закупка «Солириса» на сумму 84,2 млн произведена Минздравом РБ в первом полугодии текущего года и стала одним из самых крупных контрактов этого года.

Источники также утверждают, что по месту жительства фигурантов изъяты крупные денежные средства.
https://proufu.ru/news/novosti/71055-popalis_na_lekar.